Иран получил ключ к противоракетной обороне Израиля

Иран получил ключ к противоракетной обороне Израиля

Ракетный удар, совершенный палестинцами по территории Израиля принес неожиданные дивиденды.

Напомним, с Сектора Газа по израильским городам было выпущено около 50 ракет, часть из которых была сбита системой ПРО страны «Железный купол».

Подробная статья по теме: Израильская система ПРО «Железный купол» не справилась с устаревшими палестинскими ракетами

После совершения удара палестинские ополченцы завладели уникальной системой одной из израильских противоракет, которая, судя по словам специалистов, осуществляет контроль ракеты в полёте и наведение на цель.

Ценнейшая находка была передана бойцам Корпуса стражей исламской революции, которые вскоре доставят ее в Тегаран. Это даст возможность местным оружейникам разобрать находку, понять принцип действия и разработать технологию, которая сможет обойти израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол».

Тегеран обязательно изучит устройство и создаст аналог. Они также смогут проверить защиту противоракеты на воздействие систем радиоэлектронного подавления, — отмечают арабские эксперты.

Стоит отметить, официальный Телль-Авив пока не прокомментировал данное событие, впрочем, не сложно предположить, что в ЦАХАЛе будут всё отрицать, несмотря на наличие фотографий.