Тель-Авив заявил об успешной атаке израильских F-35 по российским ЗРК С-400 в Сирии

Тель-Авив заявил об успешной атаке израильских F-35 по российским ЗРК С-400 в Сирии

Сегодня стало известно, как израильские F-35i осуществили атаку российских ЗРК С-400 в Сирии.

Несколько дней назад в прессе Израиля была опубликована информация о том, что израильские истребители пятого поколения F-35i провели серию учебных атак на позиции российских ЗРС С-400 «Триумф», которые размещены на территории Сирийской Арабской республики.


По имеющимся данным, которые появились в российских и арабских СМИ, российские «Триумфы» в Сирии действительно рассматривались в качестве целей для новейших самолётов ВВС Израиля. Впрочем, к позициям ЗРК С-400 истребители F-35 не приближались, побоявшись «ответки».

На самом деле поставленные США Израилю самолеты «стелс» атаковали позиции американских систем ПРО «Patriot», которые имитировали российских «визави». С поставленной задачей F-35i справились успешно, — отмечает пресса.

В свою очередь военные эксперты считают, что «уничтожение» С-400, представленное «Патриотами» довольно сомнительное, так как американские системы ПВО / ПРО показали свою полную несостоятельность при воздушных атаках нефтеперерабатывающих объектов Саудовской Аравии и в ряде других подобных инцидентах. В связи с этим Пентагон рассматривает вопрос их замены более совершенными средствами.

«С-400 и «Patriot» это совершенно различные системы, как по характеристикам, так и по дальности поражения. У «Patriot» максимальная дальность поражения целей составляет всего лишь 100 километров, в то время как у российских С-400 – 380 километров», — отмечают специалисты.