Сражение Т-14 «Армата» против 11 израильских танков – российские СМИ

На днях ряд российских новостных ресурсов сообщило о боевом применении танка Т-14 «Армата». Якобы «Армата» выстояла в сражении против 11 израильских бронированных машин.

В прессе неоднократно говорилось об испытании новейшего танка в Сирии. Об этом сообщали его разработчики. Однако, официального подтверждения от Минобороны РФ эта информация так и не получила.

Эксперты выразили сомнение, что в Сирии имел место бой «Арматы» против 11 израильских танков. Как считают аналитики, такого просто не могло быть, так как данный инцидент вызвал бы значительный международный резонанс. Скорее всего, эта была рекламная акция, предназначенная для популяризации новейшего российского танка.

Кроме того они усомнились в боевых возможностях Т-14 в противостоянии с таким количеством противников. Впрочем, при моделировании подобной ситуации, «Армата» показала способность поразить несколько танков. Их количество менялось в зависимости от рельефа местности и других условий. В случае, если Т-14 находился в обороне, то он запросто выдерживал бой с 5 – 7 танками предыдущего поколения.

«Вполне вероятно, бой против 5-7 танков «Армата» способна выиграть, однако, описанная российскими информационными ресурсами ситуация является целиком и полностью надуманной, тем более что израильская бронетехника в Сирии, за исключением оккупированных Голанских высот, отсутствует, а ввязывание в конфликт против еврейского государства без видимой причины вообще исключено», — отмечает аналитик.