Иранские войска завербовали свыше 11 000 боевиков в Сирии – SOHR

Иранские войска завербовали свыше 11 000 боевиков в Сирии – SOHR

Иранские войска и ливанская группировка «Хезболла» завербовали более 11 000 боевиков на востоке и юге Сирии, об этом говорится в докладе «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), опубликованном 3 июля.

По данным базирующейся в Лондоне мониторинговой группы в восточной провинции Дейр-эз-Зор было завербовано 6600 боевиков, а в южных Дараа и Эль-Кунейтра в общей сложности 5100.

Новобранцы в Дейр-эз-Зоре преимущественно были местными жителями из населенных пунктов вдоль долины реки Евфрат, расположенных между городами аль-Маядин и аль-Абу-Камаль.

В Дараа и Эль-Кунейтре иранские силы набирают жителей с помощью подконтрольных местных формирований, таких как полки «аль-Арин» и «313-я бригада». Вербовочные пункты расположены в городах Сайда, Даэль и Изра.

Неоднократные израильские удары по иранским силам на территории Сирии и понесенные ими потери не остановили их и не ограничили их влияние … Иран отказывается покидать Сирию, лишь время от времени меняя расположение своих позиций, — говорится в сообщении SOHR.

Стоит отметить, недавно — 27 июня, командующий проправительственной бригады «аль-Кудс» бригадный генерал Эсмаил Гаани посетил этот регион. По его словам «присутствие вооруженных сил Ирана в Сирии не является значительным».