Террористы ИГ устроили самосуд над своим командиром

Террористы ИГ устроили самосуд над своим командиром

Вчера поздно вечером был убит глава одной из крупнейших «спящих ячеек» «Исламского государства» на юге Сирии Тахир аль-Масри.

По данным местных источников, аль-Масри ехал на своем автомобиле по дороге между городами Эльмитин и ат-Таеба в восточной части провинции Дараа. На безлюдном участке пути его остановили несколько вооруженных людей, которые сначала пытали главаря ИГИЛовцева затем казнили, придав его тело огню.

По информации издания «Сирия 24» Тахир аль-Масри, родом из города Эльмитин в восточной части Дараа, он возглавлял силы безопасности «Исламского государства» в южном регионе.

Тахир командовал силами безопасности на юге, он и его люди укрываются в районе аль-Нахл недалеко от города Дараа, — сказал репортер оппозиционного издания.

После убийства аль-Масри террористы «Исламского государства» решили отомстить за смерть своего командира напав на подразделение Управления военной разведки сирийской армии близ Эльмитина. Информации о потерях с обеих сторон пока нет.

Примечательно, что по словам местных оппозиционных источников, после перестрелки с сотрудниками управления военной разведки, террористы ИГ устроили расследование по поводу убийства аль-Масри внутри банды, выяснив, что погибший на днях серьезно конфликтовал с двумя подчиненными по поводу дежурства и неких «денег за охрану».