Демократия по-американски от «Сирийских демократических сил»

Демократия по-американски от «Сирийских демократических сил»

Практически вся провинция Хасака находится под властью проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF). Только несколько районов в городе Камишли и его окрестностях имеют смешанное сирийско-курдское управление, в связи с чем здесь располагаются небольшие подразделения правительственной армии.

В настоящий момент в SDF произошел раскол. Часть руководства «Сирийского демократического совета» ведет переговоры с официальным Дамаском об автономии и интегрировании отрядов Народной защиты (YPG) в сирийскую армию, в то время, как другие заняли проамериканскую позицию, отвергая соглашение с правительством.

На днях в Камишли должны пройти выборы в местные органы власти, однако, по-видимому, они будут сорваны. Курдские силы безопасности «Асайиш» в субботу начали аресты кандидатов на посты в управлении городом. Об этом сообщают местные активисты.

В воскресенье задержания лиц, несогласных с проводимой SDF линией, продолжились. При этом все арестованные являются сторонниками налаживания отношений с Дамаском.