Трамп дает старт новой ядерной гонке

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что Америка будет наращивать свой ядерный арсенал до тех пор, пока Китай и Россия не придут в себя.

Комментарии американского лидера поступили вскоре того, как он объявил, что готов в одностороннем порядке разорвать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который был подписан в июне 1988 года.

Его заключение являлось крупным достижением, которое положило конец ядерной гонке между США и Советским Союзом. Он должен был действовать до 2021 года. Согласно положениям ДРСМД, СССР утилизировал  комплексы «Пионер», «Темп-С», «Ока», ракеты Р-12 и Р-14. В свою очередь Вашингтон избавился от систем «Першинг» и наземных ракет «Томагавк».
Последствия принятия Трампом такого шага ликвидирует последние препятствия для неконтролируемого распространения оружия и очень выгодно американским оружейным корпорациям, которые получат огромные государственные заказы на производство ракетных систем. Эти действия грозят всему миру необратимыми последствиями, так как могут привести к началу Третьей Мировой войны.