Международная коалиция открыла «зеленый коридор» для боевиков ИГ

Международная коалиция открыла «зеленый коридор» для боевиков ИГ

Проамериканские «Сирийские демократические силы» (SDF) и подразделения международной коалиции открыли проход на сирийско-иракской границе, чтобы позволить боевикам «Исламского государства» попасть на территорию Ирака. Об этом в субботу новостному изданию «Аль-Маалума» сообщил член иракского парламента.

Депутат законодательного органа Ирака Али Кави утверждает, что силы международной коалиции под управлением США открыли безопасный коридор для перемещения банд ИГ из Сирии вглубь его страны.

Кави сообщил изданию, что иракский парламент намерен серьезно пересмотреть стратегическое соглашение с Вашингтоном, которое пока не дало никаких военных результатов и только создало серьезные проблемы безопасности для Багдада. Политик также добавил, что после того, как новый кабинет министров Ирака будет полностью сформирован, этот договор будет расторгнут.

Кроме того Али Кави заявил, что иракская армия и народные подразделения «Хашд аш-Шааби» способны самостоятельно защитить свою границу без помощи оказываемой международной коалицией.