США и Израиль готовят интервенцию в Венесуэлу

США и Израиль готовят интервенцию в Венесуэлу

Вашингтон намерен силой подавить инакомыслие в Южной Америке, которую считает своей «вотчиной». В связи с этим в Венесуэле происходят события, которые иначе, чем попыткой переворота назвать нельзя.

США профинансировали оппозицию правительству этой страны, в результате чего эскалация напряженности в регионе достигла предела. Государство оказалось на грани гражданской войны.

Не добившись физического устранения действующего президента Николаса Мадуро, а также перехода армии на сторону его противников, Белый дом, вероятно, решил перейти к более жестким мерам. В соцсети Твиттер опубликовано заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, в котором говорится о переброске 5 000 американских военнослужащих в Колумбию. Оно было обнародовано научным сотрудником журнала Network Science, Рао Комар (Rao Komar), который ранее являлся сотрудником небезызвестной структуры Bellingcat.

«Афганистан — добро пожаловать на переговоры. 5000 военнослужащих — в Колумбию», — говорится в заявлении Болтона.

То есть, имеется в виду, что США высвобождают войска для переброски их в Южную Америку. Кроме того на официальной странице американской армии в Facebook появился баннер с надписью «Армия готова!». Интересно к чему она готова?
В свою очередь власти Колумбии, ранее говорившие, что ни при каких условиях не дадут разрешение использовать свою территорию для военной операции против Венесуэлы, в настоящее время ведут себя уклончиво, заявляя, что готовы сотрудничать с Вашингтоном по решению важных проблем в регионе.

Между тем в соседнюю страну – Бразилию прибыл воинский контингент Израиля, который является одним из самых боеспособных союзников США. По официальной версии 130 израильских военнослужащих различных специальностей будут заниматься поисково-спасательной операцией и ликвидацией последствий техногенной катастрофы – прорыва дамбы, в результате чего погибло несколько тысяч людей. Об этом сообщает издание «Times of Israel».

Независимые военные эксперты считают, что в свете последних событий США, задействовав своих сателлитов, намерены создать своего рода «военную коалицию для защиты демократии» в Венесуэле, подобную той, которая существует в Сирии.

Для справки, израильские спецслужбы и военные известны проведением ряда спецопераций за рубежом. Вероятно, Вашингтон намерен привлечь их, как опытных экспертов для свержения законной власти и «возведения на трон» своей марионетки.