США ждет «новый Вьетнам» — Мадуро

США ждет «новый Вьетнам» - Мадуро

Агрессивная политика США против суверенной Венесуэлы продолжает набирать обороты. Американский лидер Дональд Трамп заявил о рассмотрении вопроса по применению военной силы, с целью свержения действующего президента Николаса Мадуро. Так как однозначной поддержки в рядах своих военных он не имеет, то сейчас проводит вынужденные перестановки в руководстве Пентагона.

Для вторжения в Венесуэлу Трамп ускоренными методами создает коалицию, в которую уже вошли Колумбия и Бразилия, которые перебрасывают подразделения к ее границам.

Несмотря на то, что в венесуэльских городах отмечаются акции протеста, возглавляемые оппозицией, которая открыто финансируется США, Мадуро все же имеет значительную поддержку населения. Кроме того за него выступают вооруженные силы. Фиксируются отдельные случаи выступлений военных, направленные против правительства, но они не имеют серьезного влияние, так как не располагают значительными силами.

Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал предупреждение президенту США Дональду Трампу. Он сказал, что тот покинет Белый дом, «запятнанный кровью», если допустит вторжение в его страну.

Мадуро заявил, что в случае такого решения США ждет новый «латиноамериканский Вьетнам». Кроме того президент Венесуэлы призвал самопровозглашенного «президента» Хуано Гуаидо «больше не причинять вред стране и прекратить стратегию подогревания переворота».

Видео: Интервью Николаса Мадуро

Статьи по теме: