Самозванный «президент» Хуан Гуайдо заявил об операции «Свобода» и подготовке к захвату власти в Венесуэле

Самозванный «президент» Хуан Гуайдо заявил об операции «Свобода» и подготовке к захвату власти в Венесуэле

Глава венесуэльской оппозиции и ставленник Соединенных Штатов Хуан Гуайдо, 21 марта во время проводимой в Каракасе 21 пресс-конференции заявил, что его сторонники начали подготовку к проведению операции «Свобода». Ее итогом станет захват власти в стране.

Гуайдо, объявивший себя «президентом Венесуэлы», сказал, что Николас Мадуро находится во главе государства «считанные дни». Это обращение было опубликовано в соцсети Twitter.

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате. Администрация Мадуро находится у власти считанные дни», — заявил Гуайдо на пресс-конференции.

Оппозиционный лидер обвинил венесуэльские власти в арестах своих сторонников, при этом сам, оставаясь на свободе, так как якобы «его они арестовывать боятся».
Ранее сообщалось, что венесуэльские спецслужбы задержали двух сторонников Гуайдо — Роберто Марреро и Серхио Вергару.

Вероятно, оппозиция по настоянию США, решила перейти к крайним мерам, чтобы затем стало возможно спровоцировать власти на силовое решение проблемы. В результате же Вашингтон сразу же потребует международного вмешательства и сможет ввести в страну войска для «защиты демократии».

В свою очередь Москва предупредила США о недопустимости применения военной силы против Венесуэлы. Однако, Белый дом на этом не остановился, так как у него имеется большой опыт по организации «цветных революций». Вполне возможно, что в ближайшее время  такой план будет реализован в отношении Венесуэлы.