Жители Донбасса после «освобождения» должны заплатить репарации — вице-спикер Рады

Жители Донбасса после «освобождения» должны заплатить репарации — вице-спикер Рады

Практически каждый из украинских политиков, спекулируя на тему «возвращения» Донбасса в состав Украины, выдвигает свои, порой абсурдные инициативы в отношении населения этого региона. При этом практически все они относятся к жителям востока, как к людям второго сорта.

«Умеренные» предлагают ограничить избирательные права этим людям. Радикалы требуют загнать население Донбасса в резервации и т.д. Не отличается от таких политиков вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, у которой имеется собственный «рецепт».

На закрытой встрече с украинскими блогерами Геращенко заявила, что после возвращения Донбасса жители региона будут обязаны выплатить репарации жертвам «войны» со стороны Украины. При этом, по мнению, вице-спикера ВРУ, «жертвами» являются семьи украинских военнослужащих, погибших в ходе боев на Донбассе.

Геращенко заявляет, что считает необходимой провести амнистию жителей ДНР и ЛНР. Однако, для этого должны быть определенные условия:

Покаявшийся должен:

«1) Добровольно и публично признает свою вину. 2) Обязуется никогда больше не преступать закон. 3) Выплачивает репарации жертвам либо государству работой на специальных госпредприятиях, пока назначенная сумма компенсации не будет возмещена. И сроки наказания для нетяжких преступлений без жертв — не более 8-ми лет», — считает вице-спикера Рады.