Венесуэла «приглашает» российских военных

Венесуэла «приглашает» российских военных

 

Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы Иван Гил заявил, что он не исключает прибытия большего числа российских военнослужащих на территорию Боливарской республики.

По его словам правительство страны высоко ценит достигнутые соглашения с официальной Москвой и не намерено разрывать их.

Группа военных специалистов находится (в Венесуэле) в контексте наших соглашений и контрактов на военно-техническое сотрудничество, — заявил замминистра.

В завершение Иван Гил также добавил, что российские войска будут оставаться в Венесуэле столько, сколько необходимо. На данный момент не установлен какой-либо срок их пребывания в южноамериканской республике.

Напомним, в прошлом месяце в Каракас прибыла группа российских специалистов. Это случилось после того, как Соединенные штаты развернули на колумбийско-венесуэльской границе свои войска.

Стоит отметить, ряд источников утверждают, что подразделения китайской народно-освободительной армии прибыли в Венесуэлу, однако, в МИДе поднебесной опровергли эту информацию, назвав ее «неправдивой».