США всерьез рассматривают военное вмешательство в Венесуэле

США всерьез рассматривают военное вмешательство в Венесуэле

 

США всерьез рассматривают возможность военной интервенции в Венесуэлу для свержения президента Николаса Мадуро, — сказал журналистам высокопоставленный чиновник администрации Трампа.

Откровенно говоря, мы также рассматриваем военный вариант, который по словам президента Трампа уже лежит на столе и пока остается на столе. Это очень серьезный вариант, очевидно … никто не хотел бы к нему прибегать. Мы пока смотрим, как разворачиваются события.

Кроме того чиновник сообщил журналистам, что США в пятницу ввели новый пакет санкций против компаний, связанных с нефтяным гигантом Венесуэлы PDVSA.

Вице-президент США Майк Пенс объявил о санкциях в отношении 34 судов, принадлежащих или эксплуатируемых PDVSA, а также двух фирм, транспортирующих венесуэльскую нефть на Кубу.

Мы действовали по просьбе Национальной ассамблеи Венесуэлы, наложив санкции на эти компании, которые участвуют в перевозке и отгрузке. Также санкции наложены на более чем 30 кораблей, — сказал Майк Пенс.

Администрация Трампа всеми силами старается свергнуть действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро и поставить на его место своего ставленника, лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Примечание, PDVSA крупнейшая государственная нефтегазовая компания Венесуэлы, обладающая монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах Венесуэлы.

Запасы природного газа страны ориентировочно составляют 4,1 трлн кубометров. Данный показатель является вторым во всем Западном полушарии, уступая только США. На территории Венесуэлы ежегодно добывается около 30 млрд кубов газа.

Статья по теме: Военное вторжение в Венесуэлу раскрывает истинные цели США в Латинской Америке – Лавров