Беспорядки в Киеве из-за новости о снятии блокады с Донбасса

Украинские националисты требуют отпустить педофилов из "Торнадо"

Возможное снятие торговой и транспортной блокады с народных республик Донбасса встретило резкое неприятие радикальных националистов и поддерживающего их риторику бывшего президента Украины Петра Порошенко. Вначале он заявлял о недопустимости экономических отношений с ДНР и ЛНР. Однако, сейчас экс-глава государства говорит, что, оказывается, никакой блокады Донбасса не существует.

С его слов, Киев не устанавливал такие меры в отношении неподконтрольных ему территорий. Петр Алексеевич утверждает, что он принял решение, из-за «введения рублевой зоны» в этом регионе и «конфискацией в пользу РФ имущества, заводов, фабрик».

«А что же у нас с этой блокадой? Я скажу сенсационную фразу: никакой блокады нет. Есть мое ответственное решение», — заявил Порошенко в эфире украинского телеканала.

«Украина не будет покупать продукцию, которая производится украденными предприятиями», — добавил бывший глава государства.

Видео: «Никакой блокады нет» — Порошенко (укр.)

Снятие экономической блокады с Донбасса собираются обсудить на заседании Контактной группы в Минске 19 июня. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. С его слов, такое предложение поступило от представителя Киева Леонида Кучмы.

Данная инициатива спровоцировала акции протеста со стороны украинских радикалов.

Вечером 10 июня под Администрацией президента собрались «патриоты» Украины, которые потребовали от власти не допустить подобного развития событий. Они считают, что снятие блокады означает капитуляцию перед «агрессором».

Видео: Митинг националистов перед Администрацией президента Украины

Акція під АП "Зупини капітуляцію"

Акція під АП "Зупини капітуляцію"

Опубликовано Українська правда Понедельник, 10 июня 2019 г.

Националисты требуют ввести «в группу, составляющую дорожную карту в Минске» своих представителей из ветеранов АТО, которые бы информировали общество о предлагаемых решениях, а также вносили свои предложения.