Зеленский пошутил о снижении коммунальных тарифов — представитель президента Украины

Зеленский пошутил о снижении коммунальных тарифов

 

Выступая в эфире украинского телевидения, представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус заявил, что новый Гарант Конституции вовсе не обещал снижение тарифов для украинцев, а только шутил по этому поводу.

«Зеленский напрямую не обещал снижения тарифов, хотя он понимает, что это является проблемой.

Если послушать, что именно говорил президент в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования, остановки импорта газа и развития экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20–30%, а может, и больше», — вещает Герус в эфире украинского телеканала.

По его мнению, Зеленский лишь шутил насчёт чрезвычайно высоких тарифов.

«Зеленский шутил о «Роттердаме+», что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть. То, что люди его поддержали, означает, что они готовы голосовать за какую-то большую идею, мечту, будущее, чем просто снижение тарифов. Если у нас зарплаты будут больше, то и тарифы могут быть не такой проблемой», — заявил представитель Зеленского в Кабмине.

При этом он напомнил, что цены на тепло и газ установлены в соответствии с требованиями МВФ.

«Политика и позиция такие, что надо продолжить сотрудничество с МВФ. У нас рост ВВП не тот, где мы можем быть самостоятельны и сказать, что мы без них дальше развиваемся и справляемся», — подвел итог Герус.

Получается, доверчивые украинские избиратели просто не поняли, где заканчивается Зеленский-комик и начинается Зеленский-политик, по ошибке проголосовав не за предвыборную программу, а за комедийный телесериал длиной в 5 лет.

Видео: Зеленский пошутил о снижении тарифов