В случае атаки США на Иран, Израиль не просуществует и 30 минут

В случае атаки США на Иран, Израиль не просуществует и 30 минут

На Ближнем Востоке назревает новый серьезный конфликт. США и Иран «играют мускулами», продолжая перепалку по поводу введенных санкций и ограничений в ядерной сфере. Пентагон даже начал проводить экстренную эвакуацию «лишнего» персонала своих военных баз в Ираке, опасаясь больших потерь в случае столкновения с Тегераном.

В свою очередь в Иране глава комитета парламента по вопросам национальной безопасности Моджаб Зоннур заявил, что в случае американской атаки «Израиль не просуществует и получаса». Этот удар станет «мгновенным ответом со стороны Исламской Республики Иран». Также представитель иранского парламента добавил, что для адекватного ответа на агрессию у его страны имеется «могучая армия и военно-техническая мощь».
Зоннур прокомментировал заявление Трампа о том, что тот отменил удар по Ирану за 10 минут до пуска ракет.

«Это всё блеф. Если бы они посчитали атаку потенциально успешной, то удар отменять бы не стали. Они прекрасно знают, чего может стоить такая атака им самим и их сателлитам в регионе»,- заявил парламентарий.

В свою очередь президент США Дональд Трамп считает, что «Иран играет с огнём». При этом он добавил, что «усилит давление на Иран».

«Такое давление из-за их попыток развивать ракетно-ядерную программу будет максимальным», — заявил американский президент.

Между тем стороны продолжают «бряцать оружием». Иран провел успешное испытание новой баллистической ракеты, а США перебросили на свою базу в Катаре истребители 5-го поколения F-22.