«Миротворец» Зеленский договорился о поставках в Украину канадской бронетехники

«Миротворец» Зленский договорился о поставках в Украину канадской бронетехники

 

Канада включила Украину в список стран, кому разрешено продавать канадское оружие. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время проведения совместного брифинга с украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Да, мы продвигаемся вперед в дискуссиях по вопросу вооруженной поддержки Украины. Кроме военной миссии, в которой участвует Канада, мы также добавили Украину в список для покупок канадского оружия. И это позитивное решение», — заявил канадский премьер.

Кроме того Трюдо рассказал, что канадские компании вложили значительные средства в производство боеприпасов на Украине.

«Мы продолжим работать с Украиной для того, чтобы она получала ту поддержку, которая ей нужна со стороны Вооруженных сил Канады. Мы продолжим операцию UNIFIER, и сделаем все, чтобы Украина получила необходимое оборудование», — добавил он.

Глава правительства Канады пояснил, что Украине важна поддержка «в тех проблемах, с которыми она сталкивается».

«Мы помогаем обучать украинскую армию, тренировать украинских военнослужащих. Также мы добавили Украину в список, который позволяет экспорт оружия. Мы признаем, что это то решение, которое позволяет нам бороться с действиями России», — «включил» привычную антироссийскую риторику Трюдо.

Владимир Зеленский подтвердил принятие принципиального решения о поставках Канадой вооружения и боевой техники. Со слов украинского президента речь идет о бронированных машинах и комплектующих.

Видео: Подписание договора между Зеленским и Трюдо

Зеленський і Трюдо в Канаді

Президент України Володимир Зеленський та прем`єр-міністр Канади Джастін Трюдо виступлять перед журналістами за підсумками зустрічі

Опубликовано ТСН Вторник, 2 июля 2019 г.

Между тем за Зеленского проголосовала значительная часть украинцев, поверив его обещанием, что он добьется прекращения войны. Однако, его действия говорят об обратном. По-видимому, как и предыдущий глава державы, нынешний тоже намерен обойтись обещаниями, которые не собирается выполнять.