США «кинули» Украину со вступлением в НАТО

США «кинули» Украину со вступлением в НАТО

Украине отказано во вступлении в Североатлантический альянс.

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс сделала заявление, которое стало настоящей трагедией для Киева. В нем она подчеркнула, что у стран-членов Североатлантического альянса нет никакого намерения принимать Украину в состав НАТО – ни сейчас, ни в обозримом будущем.

«Я думаю, что сейчас это не представляется возможным. И это потому, что НАТО является консенсусной организацией, и я не думаю, что вы получите консенсус. Думаю, сейчас будет сложно даже достичь консенсуса относительно получения Плана действий по членству в НАТО, когда были попытки это сделать в Бухаресте в 2008 году», — заявила Кондолиза Райс, комментируя возможное вступление Украины в Североатлантический альянс.

Примечательно, что в самой Украине политики периодически регулярно делают заявления, что страна в течение ближайших 5 – 6 лет станет членом НАТО. По их утверждению именно Альянс защитит от «российской агрессии». Особенно в этом преуспела команда бывшего президента Петра Порошенко. Впрочем, и нынешние «слуги народа» от них ушли недалеко.

Учитывая заявление бывшего госсекретаря США, Вашингтон просто использовал Киев в своих узко политических интересах, в свое время «кинув кость» украинской элите. Впрочем, вполне вероятно, что страны НАТО пока будут активно сотрудничать с Украиной в военной сфере, тем более на фоне разрыва договорённостей между Россией и США по ракетам средней и малой дальности. К тому же Киеву просто «некуда пойти», так как войной на Донбассе он окончательно разорвал отношения со своим потенциальным союзником.