Заговор, с целью обвинить Турцию в использовании хим. оружия – Хулуси Акар

Заговор, с целью обвинить Турцию в использовании хим. оружия – Хулуси Акар

 

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что «террористические группировки» (таковыми по мнению официальной Анкары являются «SDF», «YPG» и другие курдские формирования), планируют использовать химическое оружие против самих себя, чтобы в последующем обвинить в этом турецких военных.

Появилась информация, что террористические группировки намерены применить химическое оружие и обвинить в этом турецких военных, — сказал Акар после встречи с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, — сообщает «Daily Sabah».

Министр обороны страны подчеркнул, что турецкие военные не имеют никакого химического оружия в своем арсенале, заявив, что «мы всё это знаем».

Высказывания Хулуси Акара, скорее всего, стали ответом на недавние сообщения о том, что турецкие военные используют запрещенное международным сообществом оружие при штурме города Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии, окраины которого все еще удерживают бойцы «Сирийских демократических сил».

Источники связанные с «SDF», утверждали днем ранее, что турецкие военные обстреляли Рас аль-Айн снарядами, содержащими белый фосфор.

В предыдущие годы официальная Анкара неоднократно обвиняла правительство Дамаска в проведении химических атак. На этот раз турецкие чиновники переключили внимание на курдов, продолжив риторику в том же ключе.