«Крестоносцы» открыли охоту на индейцев

«Крестоносцы» открыли охоту на индейцев

Произошедший в Боливии 11 ноября военный переворот вначале не привлек серьезного внимания мировой общественности. Дело в том, что  как шутят политики, в этой стране это своеобразный вид спорта, так как они происходят почти каждый год. Пример этому – военные хунты в 1969 (генерал Кандиа), 1970 (генерал Торрес), 1971 (полковник Уго Банцер Суарес), 1978 (генерал Арансибиа), 1979 (генерал Вальтер Гевара), 1980 (генерал Луис Гарсия Меса), 1981 (генерал Торрелио).

Однако, последние события позволяют утверждать, что этот переворот можно назвать фашистским. Вместо ведения диалога с широкими слоями общественности, исполняющая обязанности президента Жанин Аньес объявила охоту на индейцев.

Дело в том, что свергнутый президент Эво Моралес является представителем коренного населения страны — индейцев аймара и кечуа, которые составляют свыше половины численности жителей Боливии. При Моралесе они впервые пользовались широкой культурной и общественно-политической поддержкой и имели возможность открыто и свободно исполнять свои религиозные обряды.

Эво Моралес серди представителей коренных народностей

Эво Моралес серди представителей коренных народностей

В свою очередь новые власти поддерживают белое меньшинство. Жанин Аньес уже провела первые назначения. На ключевые и министерские посты назначены ближайшие соратники боливийского неофашиста Луиса Фернандо Камачо, который к тому же исповедует еще и расизм. Он возглавляет «гражданское общество» «Санта-Крус». Камачо первый ворвался в президентский дворец, где устроил показательный молебен, во время которого прозвучали антииндейские лозунги.

В подчинении лидера «Санта-Круса» находится Молодежный союз крестоносцев, члены которого щеголяют с черными крестами на белых майках. Они также проповедуют неонацистскую идеологию.

Слева члены Молодежного союза крестоносцев, справа - Луиса Фернандо Камачо

Слева члены Молодежного союза крестоносцев, справа — Луис Фернандо Камачо

Перед «крестоносцами» поставлена задача совершения нападений на лидеров и авторитетных представителей индейской общественности. Они также громят места сбора активистов, поддерживающих возврат Эво Моралеса.

Власти натравили Молодежный союз крестоносцев на индейцев, фактически открыв на них охоту. Эксперты считают, что в ближайшее время могут начаться акты открытого этноцида этих коренных групп населения при молчаливом попустительстве США и его союзников.

Статьи по теме: