Израиль призывает ООН обьявить «Хезболлу» террористической организацией

Израиль призывает ООН обьявить «Хезболлу» террористической организацией

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац призвал «Организацию Объединенных Наций» объявить ливанскую «Хезболлу» террористической организацией.

Кац поддержал доклад Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша против «Хезболлы», в котором он призвал ливанское правительство разоружить все группировки на территории страны, сообщает телеканал «Channel 7».

Кац заявил, что формирование имеет на вооружении современные ракеты и угрожает национальной безопасности Израиля.

«Хезболла» и Иран использовали Ливан в качестве заложника. Их действия угрожают стабильности и миру. Израиль полон решимости предотвратить усилия Ирана по вооружению «Хезболлы», — сказал Кац.

Отметим, не так давно Нидерланды признали «Хезболлу» террористической организацией. На данный момент Германия остается последней из крупных западноевропейских государств, которая не признала этого.

Впрочем, как отмечают политологи это дело времени, так как уже появилась пока, что не официальная информация, согласно которой официальный Берлин готов сделать это в ближайшее время.

В свою очередь духовный лидер «Хезболлы» назвал сам Израиль «террористическим государством», которое пытается сделать Ливан своей марионеткой.

Стоит отметить, бойцы «Хезболлы» регулярно принимают участие в гражданской войне в Сирии, выступая на стороне действующего правительства Башара Асада.