В Украине возраст призыва снова снижен до 18 лет: Зеленский подписал Закон

В Украине возраст призыва снова снижен до 18 лет: Зеленский подписал Закон

Украинский президент Владимир Зеленский сделал очередную ошибку, которая стоила ему потери значительной части электората. Вчера он подписал закон, который предусматривает возобновление призыва на военную службу в ВСУ с 18 лет.

Срок службы, по-прежнему, составляет 1,5 года, а для имеющих высшее образование (специалист, магистр) — 1 год. Таким образом, действовавшая прежде норма о призыве с 20 лет утратила силу. При этом верхняя планка осталась старой – 27 лет. В результате, по сравнению с домайданными временами промежуток призыва увеличился на 2 года, так как до 2014 года военкомат не мог претендовать на молодых людей старше 25 лет.

В Минобороны Украины по данному поводу пространно заявляют, что армия «идет по пути соответствия натовским стандартам».

Заместитель главы военного ведомства Алина Фролова выразилась еще более непонятнее, сказав, что Киев заинтересован в получении статуса партнёра НАТО «с расширенными полномочиями». С ее слов, это позволит украинской армии добиться «более высокого уровня совместимости с армиями стран Североатлантического альянса».

В связи с принятием непопулярного Закона рейтинг Владимира Зеленского упал сразу на 10%. Вероятно, он будет еще больше уменьшаться, так как большая часть его избирателей молодежь обоего пола.

По этому поводу метко прокомментировали ситуацию авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога»:

«Похоже, воинов в сильнейшую армию Европы опять не хватает».