США предъявили России официальный ультиматум

США предъявили России официальный ультиматум

После серии инцидентов, вызванных блокированием американскими военными патрулей военной полиции Минобороны РФ, ВВС США поставили России ультиматум.

Вчера, выступая в Пентагоне перед представителями прессы, генерал-майор ВВС США Алексус Гринкевич заявил что России направлено жесткое предупреждение не предпринимать никаких провокационных мер и не испытывать терпение США в Сирии. Это относится к территориям, на которых производится добыча нефти и газа. Таким образом, Вашингтон открыто признает, что занимается кражей углеводородов в суверенной стране.

«Я думаю, что русские всегда прощупывают нас. Наше предупреждение каждый раз состоит в том, чтобы попытаться избежать эскалации ситуации, не предпринимать никаких провокационных действий и требовать их придерживаться протоколов», — заявил Алексус Гринкевич.

При этом он подчеркнул, что данное предупреждение относится ко всем российским силам в Сирии.

Представитель Пентагона не смог аргументировать, на каком именно основании США блокируют проезд российской военной полиции в восточную часть Сирии. Между тем эксперты отмечают, что действия американских военных носят характер провокации и в дальнейшем прогнозируют вероятность столкновений между обеими силами.

Интересно, какими мерами грозят США России, если последняя проигнорирует диктат Вашингтона, который, по сути, является ультиматумом. В связи с последними событиями обстановка на севере Сирии начинает накаляться.