Лукашенко: Нас поставили раком

Лукашенко: Нас поставили раком – видео

 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что страну «поставили раком» по вопросу углеводородов, комментируя конфликтную ситуацию с Россией, касательно поставок нефти и газа.

Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел, плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить, — сказал Лукашенко во время рабочей поездки в Шклов.

По его мнению не нужно смотреть по сторонам и пытаться казаться «белыми и пушистыми», нужно работать прежде всего на свою страну.

У нас какие-то кроношпаны (по всей видимости, имеется в виду чешская компания «Kronospan», которая занимается производством листовых материалов на основе древесины — ред.) политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем, — добавил он.

По мнению белорусских политологов, таким образов президент страны пытается «пустить пыль в глаза» населению, которое в скором времени может столкнуться с повышением тарифов, — отмечает политолог Юрий Мирошникович.

Естественно никому не понравиться повышение цен на газ. В таком случае рейтинг Лукашенко существенно упадет, конечно он это понимает и старательно играет на публику, — добавил специалист.

Видео: Нас поставили раком — Лукашенко