Пенсионная реформа в Франции: В Париже пожарные дерутся с полицейскими

Пенсионная реформа в Франции: В Париже пожарные дерутся с полицейскими - видео

В столице Франции большое количество пожарных присоединились к акциям протеста, выступая за отмену новой пенсионной реформы.

Спасатели требуют увеличить надбавку к заработной плате за опасные условия труда, которая не пересматривалась с 1990 года, а также отменить новую «грабительскую» пенсионную реформу.

Полиция несколько раз пробовала разогнать митингующих, используя слезоточивый газ и дубинки, однако, люди не желали подчинятся сотрудникам «карательных» органов по возможности давая им отпор.

Протесты против пенсионной реформы

Не смотря на ряд небольших драк, информации о пострадавших пока не поступало.

Стычки с полицией в Париже

Наибольшее возмущение в новой реформе у людей вызывает повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Также неприемлемой является система начисления, которую власти пытаются привести к единому стандарту.

У меня 27 лет рабочего стажа. Я 27 лет работаю в надежде на достойную пенсию в старости. А эти феодалы (имеется ввиду правительство) хотят в один миг перечеркнуть все мои усилия — сказал участник протеста по имени Доминик де-Руазье.

Они нас грабят. Они с нас собирают бесконечные налоги, а сейчас еще и пенсии обрежут, мы не хотим с этим мириться, — сказала женщина в желтом жилете и маске отказавшись представиться.

Видео: Пожарные поддержали митингующих против пенсионной реформы

Стоит отметить, на текущий момент во Франции действуют 42 пенсионные программы. Правительство в свою очередь пытается уменьшить денежное обеспечение для работников ряда профессий.

Напомним, немногим ранее митингующие заблокировали вход в Лувр. Оркестр Парижской оперы вышел на улицы и поддержал участников акции, играя им Бизе и Верди, а колоны протестующих шагали под «Марсельезу».