Сержант ВСУ захватил мост в Киеве, требуя «остановить капитуляцию на Донбассе»

Сержант ВСУ захватил мост в Киеве, требуя «остановить капитуляцию на Донбассе»

Вчера вечером в столице Украины произошло чрезвычайное происшествие. Неизвестный человек, на автомобиле Opel (AA8253XK), двигаясь по мосту Метро, остановил машину, частично заблокировав проезжую полосу.

Очевидцы утверждали, что он вышел из транспортного средства с сумкой, из которой торчали приклад оружия и какие-то провода. По этому поводу была уведомлена Национальная полиция, сотрудники которой прибыли к месту инцидента.


Для прояснения ситуации правоохранители подняли в воздух квадрокоптер, который злоумышленник сбил из ружья. Затем он произвел несколько выстрелов в полицейских и начал угрожать взорвать мост и еще несколько объектов в Киеве.

«Неизвестный осуществляет выстрелы и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Движение автомобилей и поездов на мосту перекрыто», — сообщил представитель МВД Украины Андрей Крищенко.

В связи с произошедшим движение по мосту Метро и по «Красной ветке» между станциями «Дарница» и «Лесная» было перекрыто. На место инцидента прибыли бойцы спецназа МВД Украины «Корд».

Полиция перекрыла мост Метро

Полиция перекрыла мост Метро

Видео: В Киеве полицией перекрыт мост Метро

Преступник, обмотавшись украинским флагом, потребовал «прекратить капитуляцию на Донбассе», угрожая взрывами. В ходе последующей спецоперации злоумышленник был задержан.

Кадры проведения спецоперацции по задержанию преступника

Кадры проведения спецоперацции по задержанию преступника

Видео: Захват моста в  Киеве – кадры с места события

Горе-террористом оказался действующий военнослужащий ВСУ 42-летний сержант-контрактник Алексей Николаевич Белько, являющийся уроженцем Крыма. Его последняя должность — начальник радиостанции полевого узла связи в/ч А3628, расположенной в Броварах. Однако, имеется неподтвержденная информация, что он снайпер 8-го полка Сил специальных операций.

Видео: Кадры задержания террориста

Сержант-контрактник Алексей Николаевич Белько

Сержант-контрактник Алексей Николаевич Белько

В июне текущего года Белько привлекался к уголовной ответственности за самовольное покидание воинской части. В итоге он отделался только несколькими днями гауптвахты.

О злоумышленнике также известно, что после развода с женой, которая работала в полиции, в конце августа его попытались выселить из квартиры. После этого он «присел» на наркотики, стал отличаться неадекватным поведением и устраивать дебоши. Почему, командование части, зная эти факты, оставило его на службе предстоит установить следствию.