Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 03.12.2019

Сводка боевых действий в Сирии 03 12 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо на придорожном фугасе подорвалась бронемашина российской военной полиции, трое военнослужащих получили ранения. Протурецкие боевики обстреляли город Таль-Рифаат, погибло 10 мирных жителей. Авиабаза Абу-эд-Духур и военный аэродром в Хаме подверглись атакам БПЛА-камикадзе. Руководство «Сирийских демократических сил» (SDF), после переговоров с российским командованием, согласилось с размещением подразделений военной полиции Минобороны РФ в трех городах провинций Хасака и Ракка. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Российские военные подверглись нападению в северной Сирии. Под бронемашиной патруля российской военной полиции сработало самодельное взрывное устройство.

Инцидент произошел в окрестностях города Кобани (Айн аль-Араб). Трое российских военнослужащих получили ранения. Кроме того повреждена бронемашина. (Более подробно в статье по теме).

Вчера протурецкие боевики совершили нападение на город Таль-Рифаат. В результате обстрела погибли 10 мирных жителей, из них 7 детей. Еще несколько человек получили ранения.

  • Провинция Идлиб:

Позапрошлой ночью джихадисты атаковали авиабазу Абу-эд-Духур при помощи беспилотника. БПЛА противника был сбит объединенной российско-сирийской ПВО в районе северо-восточной части периметра аэродрома. Никакого ущерба вражеский дрон нанести не успел.

В воскресенье Сирийская Арабская Армия начала контрнаступление в юго-восточной части провинции Идлиб. Правительственные войска атаковали банды джихадистов, накануне захвативших 4 населенных пункта. В ходе ожесточенных боев подразделения 25-й дивизии спецназначения (ранее «Tiger Forces») штурмом овладели городом Ааджаз и близлежащей деревней Расм-Аль-Вард.

Видео: Ожесточенные столкновения на юге Идлиба

За последние 24 часа ВКС РФ нанесли несколько десятков авиаударов по базам боевиков в Идлибе. Бомбардировке подверглись окрестности городов Кафр-Набль, Маарат-эн-Нуман и Кафр-Сиджана. Кроме того воздушный налет зафиксирован в деревнях Аль-Хараки, Фарван, Аль-Сайяди, Аль-Кинайс, Таль-Курсиян, Аль-Барса, Хиш, Хальбах и Ракайя.

  • Провинция Хама:

Позапрошлой ночью авиабаза в Хаме, используемая российской и сирийской авиацией, подверглась массированному налету БПЛА-камикадзе противника. В отражении нападения приняли участие ЗРПК «Панцирь-С», которые буквально «смахнули» с неба все беспилотники джихадистов. О нанесении ущерба пока ничего неизвестно. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сирийское ПВО отражает массированную атаку БПЛА-камикадзе на авиабазу Хамы

  • Провинции Хасака, Ракка:

«Сирийские демократические силы» (SDF) согласились разрешить российской военной полиции развернуть свои подразделения в районах провинции Хасака и Ракка, ранее контролировавшихся исключительно SDF.

По этому поводу командующий «Сирийскими демократическими силами» генерал  Мазлум Абди опубликовал соответствующее заявление на русском языке в своем аккаунте в Twitter. (Более подробно в статье по теме).

«Для нас большая честь принимать сегодня командующего российскими войсками, действующего в Сирии, генерала Александра Чайко. Это была очень продуктивная встреча, и мы договорились о развертывании российских войск, как в Амуде, так и в Таль-Тамре. Мы надеемся на дальнейшие совместные усилия в интересах наших двух стран», — написал Мазлум Абди.

Видео: Военная обстановка в Сирии 02.12.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.