На секретное военное предприятие России проникли 8 шпионов

На секретное военное предприятие России проникли 8 шпионов

На одном из засекреченных предприятий оборонного комплекса России обнаружили проникновение неизвестных лиц.

На военный завод, принадлежащий корпорации «Тактическое ракетное вооружение»,  получили доступ 8 человек, которые, по ряду объективных причин, могли узнать особо секретные технологии новейшего российского вооружения.

«В Королёве на секретный завод корпорации «Тактическое ракетное вооружение» больше года проникали неизвестные люди. Местная служба безопасности выяснила, что кто-то оформил в штат завода восемь уборщиц, — в реальности их просто не существовало. Но в системе зафиксировали срабатывания пропуска — по вечерам после шести часов вечера», — сообщает российская пресса.

Первоначально предполагалось, что возможно, произошел сбой информационной системы, в которую вкралась ошибка, но после проведенной проверки сотрудники контрразведки установили, что все 8 пропусков, которые якобы выданы уборщицам, ими не использовались, так как таких вообще не было.

В настоящее время следствие устанавливает лиц, причастных к проникновению на секретный объект и непосредственных фигурантов, тем более, что на военном заводе разрабатывалось гиперзвуковое вооружение. Эксперты считают, что, таким образом, иностранная разведка получила доступ государственной тайне, тем более. что подобные случаи были зафиксированы ранее.