Беспорядки в Чили: протестующие атаковали военную базу

Беспорядки в Чили: протестующие атаковали военную базу

На протяжении нескольких последних недель в Чили продолжаются массовые протесты. В отдельных местах они переходят в беспорядки, которые приводят к человеческим жертвам, а также сопровождаются погромами и грабежами. Причиной волнений стало тяжелое социально-экономическое положение практически всех слоёв населения, а поводом – намерение властей увеличить плату за проезд в метро.

Вчера в ходе протестов митингующие ворвались на территорию военной базы в городе Сан-Антонио, региона Вальпараисо. Ранее времена диктатуры Аугусто Пиночета здесь сотрудники спецслужб проходили обучение приемам пыток. Сейчас этот объект известен, как армейская Школа инженеров.
Манифестанты прорвали периметр и ворвались на территорию базы. Они также подожгли грузовую машину. Сообщается, что в результате действий демонстрантов пострадал военнослужащий.


В свою очередь командование армии Чили предупредило, что в случае повторений таких инцидентов применит оружие, однако, если не последует повторных провокаций, останутся нейтральными, так как отвергают любые акты насилия и призывают к мирному урегулированию гражданского конфликта.

Видео: Протестующие атакуют военную базу в Сан-Антонио

Видео: Погромщики ломают светофоры Вальпараисо напротив площади Виктория

Видео: Центр Виньи-дель-Мар: манифестанты свободно выносят похищенные из супермаркета товары

Видео: Протестующие забросали камнями и попытались ограбить офис окружного прокурора в Винье-дель-Мар. Полиция Вальпараисо отбилась при помощи дробовика

Видео: Мародеры штурмуют отель OHiggins в центре Виньи-дель-Мар