Протесты в Гонконге вызвали вал кровавых убийств

Протесты в Гонконге вызвали вал кровавых убийств

Продолжающиеся протесты в Гонконге вызвали массовые беспорядки, порой переходящие в кровавые убийства. На улицы, вместе с митингующими, вышли преступники.

По городу прокатился вал ограблений и убийств. Особенно не спровоцированная агрессия наблюдается среди молодежи. Группы молодых людей без причин нападают на прохожих, зверски их избивая. В некоторых случаях такие инциденты заканчиваются трагически.


Так, в субботу полиция Гонконга задержала пятерых подростков, которые подозреваются в убийстве пожилого мужчины. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Группа парней и девушек напала на 70-летнего уборщика улицы. Подростки забросали его камнями, один из которых попал в голову и привел к летальному исходу.

Среди задержанных 3 парня и 2 девушки, подозреваемым от 15 до 18 лет. Между прочим, в соответствии с законодательством Гонконга, соучастникам «светит» такой же срок, как и непосредственному убийце. Правонарушителей удалось установить, благодаря камерам наблюдения, а также записям из социальных сетей.

Видео: Массовая акция в поддержку протестов – Гонконг

Видео: Мародеры грабят магазин часов в Гонконге

Видео: Нападение подростков на мужчину в Гонконге

Статьи по теме: