Погромы в Вашингтоне: Трампа прячут в бункере, в столицу США введены войска

Погромы в Вашингтоне: Трампа прячут в бункере, в столицу США введены войска

Только в «самой демократической стране мира» могут произойти такие события. Акции протеста, массовые беспорядки и погромы докатились до столицы США – города Вашингтон.

Участники манифестаций попытались прорваться в Белый дом, однако, охрана и полиция не позволила им этого сделать, хотя все «висело на волоске». В связи с особой опасностью президента Дональда Трампа спрятали в подземном бункере. Инициатором этого стало Агентство национальной безопасности. Данную информацию сообщает информационное издание «The New York Times».

Видео: Демонстрация в Вашингтоне

Видео: Силовики пытаются оттеснить демонстрантов, собравшихся у Белого дома.

В ходе протестов в американской столице пострадали 11 полицейских, задержаны 17 человек. Между тем мэрия Вашингтона объявила о введении в городе комендантского часа. Это вызвано участившимися случаями погромов и грабежей. В столицу США вошли патрули Национальной гвардии и военная техника.

Видео: «Поле боя» за пределами Белого дома

Хаос в США

Хаос в США

Видео: Мародеры грабят магазин Apple в Вашингтоне

«Мэр Боузер распорядилась установить комендантский час по всему округу Колумбия с 11 часов вечера в воскресенье до 6 утра в понедельник 1 июня. Она также задействовала национальную гвардию для поддержки столичного управления полиции»,— говорится в сообщении мэра Вашингтона Мюриэл Боузер.

Протестующие переворачивают полицейскую машину

Протестующие переворачивают полицейскую машину

Если еще вчера такие меры были приняты в 25 городах США, то уже сегодня комендантский час введен в 40 городах. Кроме того в трех мегаполисах объявлен режим ЧС. За три дня в стране задержаны более 1700 участников протестов. То что происходит сейчас в городах США невозможно представить себе в любом другом государстве мира.

Видео: Волнения в Бруклине, Нью-Йорк

Видео: «Нарезка» протестов в разных городах США

Статьи по теме: