Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.11.2018

Сводка боевых действий в Сирии 26 11 2018

За минувшие выходные оперативная обстановка в Сирии резко осложнилась. В Африне, по-прежнему, курдские партизаны совершают диверсионные вылазки. Джихадисты обстреляли жилые кварталы города Алеппо ракетами с хлором. Число пострадавших превысило сотню человек. Обострилась ситуация в районе демилитаризованной зоны. На востоке Дейр-эз-Зора боевики «Исламского государства» контратаковали «Сирийские демократические силы» (SDF), значительно потеснив курдов. В Ракке фиксируются случаи атак террористов на бойцов SDF. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На прошлой неделе в кантоне Африн курдскими партизанами совершено несколько диверсионных вылазок. Так, например, в районе Шерва уничтожена машина «Ливаа аль-Шам» и двое боевиков этой группировки.

Видео: Кадры засады на боевиков «Ливаа аль-Шам»

Западное Алеппо

24 ноября джихадисты обстреляли кварталы Аль-Захраа, Аль-Халидия и район улицы Нил ракетами с хлором. В результате этой атаки пострадало 107 человек, большую часть которых составляют женщины и дети.

В ответ сирийская артиллерия открыла огонь по позициям мятежников. В свою очередь российская авиация, получив сведения о готовящемся повторном нападении, нанесла удар по позициям пусковых установок боевиков в пригороде Аль-Рашиддина 4 и в городе Хан-Туман. Все вражеские цели были уничтожены. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинции Идлиб, Хама:

Минувшие выходные ознаменовались серией ожесточенных столкновений в районе демилитаризованной зоны. Стороны обменялись несколькими ракетно-артиллерийскими ударами в районе электростанции Мхарде. Также произошло ряд стычек между боевиками «Джейш аль-Изза» и силовиками в окрестностях города Аль-Латамина.

  • Провинция Сувейда:

В течение минувшей недели сирийские военные осуществляли зачистку освобожденного региона Аль-Сафа. В ходе проведения этой операции обнаружены несколько тайников с оружием и военным снаряжением иностранного производства. Кроме того задержаны скрывающиеся террористы.

Видео: Зачистка каньона аль-Сафа

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В минувшие выходные боевики «Исламского государства», воспользовавшись песчаной бурей, в очередной раз контратаковали позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате внезапного нападения террористы захватили поселок Аль-Бахра, расположенный к северу от города Хаджин.

По утверждению агентства «Аль-Амак» в ходе этой операции «черные» убили и ранили 61 бойца SDF.

Кроме того около 30 курдских ополченцев захвачено в плен. (Более подробно в статье по теме). В настоящее время ИГИЛовцы штурмуют н.п. Аль-Харадж.

Видео: Контрнаступление боевиков ИГ на востоке Дейр-эз-Зора

Карта наступления ИГИЛовцевВ свою очередь «Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке авиации международной коалиции, пытаются вернуть утраченные позиции. Впрочем, пока никаких явных успехов не наблюдается.

В результате не избирательных авиаударов самолетов США погибло 14 гражданских лиц. Всего за последние двое суток жертвами авиации международной коалиции стали 31 мирных жителя.

Иракские военные, оценив сложившееся положение, пришли на помощь SDF, нанеся серию артиллерийских ударов по скоплениям террористов в юго-восточной части Дейр-эз-Зора. На данный момент оценить потери «черных» довольно сложно.

Видео: Иракская артиллерия ведет огонь по террористам на юго-востоке Дейр-эз-Зора

  • Провинция Ракка:

Вчера в городе Ракка было совершено два нападения на членов «Сирийских демократических сил» (SDF). Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» сообщает, что одна вылазка была произведена на улице Аль-Китар», где член «спящей ячейки» ИГ бросил гранату в курдский патруль. Вторая атака произошла на улице Таль Абьяд. Террорист из бесшумного оружия открыл огонь по бойцу SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.11.2018 (русский перевод)

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.