«Зеленый свет», предоставленный Асадом ВВС Ирака, позволил уничтожить 30 полевых командиров ИГ

«Зеленый свет», предоставленный Асадом ВВС Ирака, позволил уничтожить 30 полевых командиров ИГ

Недавно мы сообщали, что президент Сирии Башар Асад разрешил иракской армии наносить удары по боевикам «Исламского государства» на территории своей страны. Военное взаимодействие обоих государств, ускорившее разгром ИГ, заметно сказалось на борьбе с терроризмом.

Вчера иракская авиация, не тратя время на согласование с Дамаском, нанесла воздушный удар по штабу самопровозглашенного Халифата в городе Аль-Суза. В результате налета уничтожено 30 высших полевых командиров террористической группировки».

«Сегодня иракские самолеты F-16 нанесли болезненный и мощный воздушный удар по н.п. аль-Суза на сирийской территории. Цель была полностью уничтожена — двухэтажный дом, используемый в качестве места встречи и убежища для террористов», — говорится в заявлении ВВС Ирака.

Кроме того в релизе отмечается, что последствием этого авиаудара стала гибель 30 высших офицеров ИГИЛ, которые «в этом здании проводили совещание».

Предыдущий воздушный налет на базу «Исламского государства» в этом же районе иракская авиация, по согласованию с Дамаском, провела в декабре. Тогда было уничтожено 44 боевика ИГ.

Статья по теме:

Асад дает Ираку «зеленый свет» для ударов по ИГ на территории Сирии