Ликвидация крошечного анклава ИГ в долине Евфрата «заморожена»

Ликвидация крошечного анклава ИГ в долине Евфрата «заморожена»

Поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) приостановили штурм крошечного анклава «Исламского государства» на восточном берегу Евфрата. Представители американских военных объясняют это «глубокой обеспокоенностью» за безопасность мирных граждан, находящихся в этом «кармане. Якобы требуется время, чтобы дать возможность всем некомбатантам эвакуироваться из зоны боевых действий.

Между тем авиация международной коалиции и в частности ВВС США продолжают наносить удары по участку территории, расположенному возле населенного пункта Багуз Фукани, где засели террористы. Его площадь занимает всего 700 на 700 метров, что в общей сложности составляет менее половины квадратного километра. При этом Вашингтон не волнует безопасность жителей, которые там находятся в отличие от декларируемых заявлений.

Видео: ВВС США бомбят участок местности возле н.п. Багуз Фукани

Очевидно, все дело в том, что США хотят вывезти в Идлиб, как можно больше боевиков ИГ, чтобы те приняли участие в отражении наступления правительственных войск, так как планы Белого дома предусматривают затягивание войны в Сирии и дальнейшую дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке.

Видео: Территория крошечного анклава ИГ под Багуз Фукани

Между тем находит подтверждение информация о том, что вместе с семьями террористов в Идлиб вывозятся боевики «Исламского государства». Сдавшихся «черных» без оружия в закрытых машинах отправляют на север Сирии, где они смогут влиться в состав джихадистских группировок, ведущих войну с Дамаском.

Видео: Боевики ИГ, сдавшиеся SDF под н.п. Багуз Фукани

Так, например, местные жители подобрали выброшенное из проезжающей колонны эвакуируемых лиц удостоверение личности гражданина Великобритании Имрана Малика, который является террористом. Очевидно, он захотел избавиться от этого документа, чтобы его было сложно идентифицировать.

Таким образом, «замораживание» ликвидации анклава ИГ служит еще одним доказательством «нечестной игры» Вашингтона, так как, несмотря на объявленную Трампом победу в деле разгрома «Исламского государства», США полностью проиграли битву на Ближнем Востоке на «политическом ковре». Также это является основанием для объяснения причин задержки вывода американского воинского контингента из Сирии.

Статья по теме:

Курды пропускают боевиков ИГ из долины Евфрата в Идлиб