Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 19 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки практически не изменилась. На юге Алеппо продолжается противостояние между мятежниками и правительственными войсками. В Идлибе начались междоусобные столкновения боевиков группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам». На севере Хамы стороны обменялись обоюдными ударами. «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают осаждать анклав ИГИЛ в районе н.п. Багуз Фукани. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Сирийская армия в ответ на непрекращающиеся провокации нанесла артиллерийский удар по позициям джихадистов в районе населенных пунктов Заммар и Аль-Эис на юге Алеппо.

В Африне проходит двусторонняя встреча представителей российских и турецких военных. Все дороги, ведущие к этому месту, перекрыты и усиленно охраняются. Повышены меры безопасности.

  • Провинция Идлиб:

Правительственные войска нанесли удары по позициям террористов в окрестностях города Телль-Осман и н.п. Джанабра. Кроме того силовики обстреляли скопления боевиков «ан-Нусры» на окраинах н.п. Калаат аль-Мадик, Вади-Увайр и Хан-Шейхун. Также ракетным огнем накрыты позиции мятежников в районах Тальманса и Маар-Шамарина.

После двухнедельного затишья на юге Идлиба начались междоусобные столкновения. Вчера утром в городе Умм-Сейр произошла перестрелка с применением легкого и среднего оружия между боевиками «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Харакат Ахрар аш-Шам». Причина конфликта до сих пор не установлена. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Латакия:

В преддверии начала военной операции в Идлибе российское командование усиливает свою воздушную группировку. На авиабазу Хмеймим переброшено дополнительно 4 штурмовика Су-25М, являющиеся ударными самолетами поля боя.

  • Провинция Хама:

На севере Хамы сирийская армия нанесла ракетно-артиллерийские удары по позициям джихадистских группировок. Под обстрелом силовиков оказались опорные пункты мятежников в районе н.п. Аль-Хавез, Хавиджа, а также около моста Бейт аль-Рас.

В свою очередь боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» выпустили по позициям ВС САР управляемую ракету из ПТРК. Несколько военнослужащих получили ранения, погибших не зафиксировано.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На прошлой неделе на востоке Сирии был убит боец «Хезболлы». Он погиб в ходе контртеррористической операции, проводимой в районе города Абу-Камаль. Боевики ИГ из миномета обстреляли позиции ВС САР на линии фронта, что привело к смерти ливанского добровольца.

Между тем на восточном берегу Евфрата «Сирийские демократические силы» (SDF) продолжают штурмовать анклав ИГИЛ в Багуз Фукани. Несмотря на то, что «котел» сократился до 300 кв. метров, террористы отчаянно сопротивляются и порой переходят в контратаки, пытаясь из него прорваться.

Видео: Ожесточенные перестрелки в районе Багуз Фукани

  • Провинция Ракка:

Неизвестные боевики, передвигаясь на мотоцикле, обстреляли контрольно-пропускной пункт «Сирийских демократических сил» (SDF) в провинции Ракка. В ходе нападения убито двое бойцов SDF, кроме того еще два курдских ополченца получили ранения.

Видео: Военная обстановка в Сирии 16.03.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.