Российские Силы спецопераций занялись ликвидацией главарей боевиков

Российские Силы спецопераций занялись ликвидацией главарей боевиков

Российский спецназ в ходе успешного рейда за линией фронта на северо-западе провинции Хама уничтожил полевого командира протурецкой группировки.

По имеющейся информации подразделение Сил специальных операций ГРУ Минобороны РФ рано утром 28 августа просочилось сквозь боевые порядки джихадистов, проникнув в окрестности города  Альхакор. Российские спецназовцы, используя приборы ночного видения, ворвались в расположения штаба группировки «Джейш аль-Наср», где применив оснащенное глушителями оружие, ликвидировали полевого командира «Мохамада Турки» вместе с двумя его телохранителями, идентифицированными, как Джихад Насар и Брази Хвуран.

Слева направо: Мохамад Турки, Джихад Насар и Брази Хвуран.

Слева направо: Мохамад Турки, Джихад Насар и Брази Хвуран.

Группировка «Джейш ан-Наср» является одним из ключевых членов протурецкого альянса «Фронт национального освобождения» (NFL), который был создан в прошлом году при непосредственной поддержке Анкары. В настоящее время формирования NFL действуют совместно с «Хайят Тахрир аш-Шам» и другими террористическими бандами на линии Идлиб-Хама.

Между тем российский спецназ также «отметился» на западе Алеппо. Бойцы Сил спецопераций Минобороны РФ отлично проявили себя в минувшие выходные при отражении атаки боевиков на квартал Аль-Захраа.