Позиции российских военных в Сирии атакованы израильскими беспилотниками

Позиции российских военных в Сирии атакованы израильскими беспилотниками

Израильские ударные беспилотники нанесли удары по городу Абу-Кемаль.

Сутки назад беспилотные летательные аппараты ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по населённому пункту Абу-Кемаль, находящемуся на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор в зоне контролируемой правительственными войсками. Целью израильской атаки стала база проиранского движения «Хезболла». Однако, также в данном районе ранее располагались и российские военные.

Это далеко не первый инцидент, когда Израиль наносит удары по восточной части Сирии. Дело в том, что США предоставили свои военные базы в Ираке для размещения израильской авиации.

Официальных подтверждений случившемуся нет, однако, эксперты считают, что БПЛА нанесли удары, войдя в воздушное пространство Сирии.

Пока неизвестно, находились ли в момент авианалета в этом районе российские военные. Ранее здесь были замечены российские военнослужащие. Также «остается за кадром» информация было ли согласование ударов с российской стороной.

В настоящий момент в районе нанесения ракетного удара расположена иранская база. На ней в ближайшее время Тегеран намерен разместить около 1000 военнослужащих Корпуса стражей исламской революции, а также системы ПВО «BAVAR-373» для защиты военного объекта.