Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 18 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо, на этот раз в Африне, вспыхнули столкновения между протурецкими боевиками. На авиабазу Хмеймим в Латакии, в рамках ротации, прибыл батальон военной полиции Минобороны РФ. На юге Идлиба продолжаются столкновения. Анкара направила дополнительные силы на свои наблюдательные посты на севере Хамы. В Хомсе неподалеку от Пальмиры банда «Исламского государства» совершила нападение на сирийских военнослужащих. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Во вторник в кантоне Африн произошли ожесточенные столкновения между двумя поддерживаемыми Турцией формированиями. Об этом сообщили местные активисты.

Перестрелка вспыхнула между группировками из Дейр-эз-Зора и Восточной Гуты. Причина конфликта неизвестна. В результате столкновения погиб один и ранены несколько боевиков.

  • Провинция Латакия:

Российское командование провело очередную ротацию личного состава. На авиабазу Хмеймим в рамках замены прибыл новый батальон военной полиции Минобороны РФ в составе почти 300 бойцов.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба боевые действия не утихают. Сирийская армия наносит удары по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Крупнокалиберная артиллерия ВС САР наносит удары по джихадистам на юге Идлиба

Сирийские военные неподалеку от ранее освобожденного города Хан-Шейхун нашли сеть пещер, которые использовались боевиками в качестве крупной военной базы.

«Наши бойцы обнаружили эту пещеру после освобождения юга провинции Идлиб, которое произошло в конце августа. Помимо того, что это мощный укрепленный район, в нем хранились десятки единиц различного вооружения и боевого снаряжения боевиков: шлемы, униформа и противогазы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы», — рассказал генерал Абдель Керим Мейхун журналистам.

По его словам, площадь пещеры составляет около 10 000 квадратных метров и имеет разветвленную систему тоннелей. В сооружении также имелся командный пункт с картой города Хан-Шейхун и деревни Морек, полевой госпиталь и спальные комнаты.

Мейхун отметил, что длина каждого из тоннелей составляет не менее 200 метров. Перед отъездом боевики спешно заминировали объект, и работа саперов еще продолжается.

  • Провинция Хама:

На этой неделе Анкара на фоне продолжающихся переговоров с Россией и Ираном направила новый военный конвой в северную часть Хамы. Колонна в составе 5 бронемашин и двух десятков военнослужащих прибыла к наблюдательному пункту в Шейр-Магере.

  • Провинция Хомс:

После длительного затишья сирийские военные снова подверглись нападению боевиков «Исламского государства». Подразделение ВС САР в районе Хамимы неподалеку от Пальмиры попали в засаду террористов. В столкновении погибло свыше 10 солдат.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.