Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 21 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям джихадистов на западе Алеппо. В Латакии российские системы ПВО отразили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим. В Идлибе продолжается ожесточенное противостояние. На востоке Хомса и в Дейр-эз-Зоре активизировались боевики «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

В понедельник ВКС РФ нанесли самые мощные авиаудары по позициям боевиков в Алеппо за всю историю гражданского конфликта. Бомбардировке подверглись бывшая база полка 46 и еще несколько объектов «Хайят Тахрир аш-Шам». Кроме того российская авиация поработала над коммуникациями противника.

  • Провинция Латакия:

В ночь с воскресенья на понедельник авиабаза Хмеймим в очередной раз подверглась атаке беспилотников. Три БПЛА заходили на цель с северо-востока. Были задействованы средства РЭБ, которые сожгли электронную начинку дронов, а затем системы ПВО. Все беспилотники противника были сбиты. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ПВО авиабазы Хмеймим задействовали для отражения атаки БПЛА

  • Провинция Идлиб:

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) заявила, что в ходе состоявшегося 19 января наступления джихадисты в числе сирийских военных, убили четырех российских офицеров. Якобы их смерть настала во время битвы за высоту Таль-Мусейтаф. Подтверждения этой информации от Минобороны РФ нет.

Днем ранее фейковая страница авиабазы Хмеймим сообщила, что погибло 4 российских военных. Вероятно, заявление SOHR «из той же оперы».

Видео: Джихадисты перед нападением обстреливают ракетами «Элефант» н.п. Абу Дафна

  • Провинция Хомс:

«Исламское государство» активизировало свои действия на востоке Сирии. В понедельник террористы предприняли нападения на сирийских военных в районе Бадья-эс-Сухна. В результате попадания в засаду погибло несколько военнослужащих.

Следующее нападение произошло между городами Ас-Сухна и Аш-Шула (Дейр-эз-Зор). В ответ на эти атаки самолеты ВВС Сирии нанесли серию ударов по предполагаемому участку «лежбищ» террористов в районе горных пещер.

  • Провинция Хасака:

США установили блокпост на шоссе, соединяющем населенные пункты Таль-Тамр и Камышлы. При подходе по этой трассе российского военного патруля американцы попытались его не пропустить. Только появления боевого вертолета ВКС РФ помогло разрешить данный инцидент. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 20.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.