«Политвидение-2016» подошло к концу: зрители негодуют

Украинская певица ДжамалаПользователи зарубежного сегмента Twitter выразили мнение о том, что песенный конкурс «Евровидение-2016», финал которого прошел этой ночью, политизированным представлением.

«Возможно, это самое политизированное «Евровидение» за всю историю», — считает швед Tore Kullgren.

«Пожалуй, легенды о неполитизированном «Евровидении» больше нет. Всего наилучшего Украине. Выше нос, Джейми Ли», — пишет немецкий журналист Имре Гримм.

«Украина побеждает в политическом представлении, под названием «Евровидение»… Невероятно, это одурачивание народа», — считает Dani Engel из ФРГ.

«В слезах. Итоги неправильные», — пишет британец Shannon Walker.

Пользователь Common Eurofan Girl вообще выразил сомнения насчёт того, сможет ли Украина провести «Евровидение«, так как в прошлом году страна отказалась от участия в конкурсе по финансовым причинам.

«Пора заканчивать с этим и перестать участвовать в этом балагане. Можно сэкономить уйму денег», — подводит итог пользователь Redwyne из Германии.

Российские пользователи также не остались в стороне от дискуссии:

«Может Евровидение переименовать в Политвидение? », — говорит Кокос 123.

«Политвидение и не слова больше», — написал reinmaker.

Результаты Евровидения 2016Победу в конкурсе «Евровидение-2016» одержала представительница Украины Джамала. Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им. Российский артист Сергей Лазарев, по итогам голосования остался третьим. При этом, он победил по мнению европейских зрителей.

Видео: Выступление Сергея Лазарева в финале «Евровидения-2016»

Видео: Политвидение — это конкурс чудес — Шарий