В Алеппо среди боевиков скрываются офицеры иностранных разведок – представитель САР в ООН

Флаг Саудовской Аравии в развалинах Алеппо

Пока еще окончательный вывод боевиков из восточной части Алеппо не завершен. В кварталах, находящихся под их контролем остались самые отъявленные джихадисты. Однако, кроме них там скрывается ряд офицеров иностранных разведок, длительное время координировавших и направлявших действия мятежников.

Именно из-за этого так называемая «мировая общественность» внезапно озаботилась судьбой населения Алеппо и обвинила сирийские власти в геноциде и уничтожении собственного народа. Однако, по мнению сирийского представителя при ООН Башара аль-Джаафари правда все равно всплывет рано или поздно.

Представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари

Представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари

Он рассказал, что в освобожденных районах мегаполиса был обнаружен подземный бункер управления, откуда иностранные разведчики руководили бандгруппами террористов, и куда поступала вся информация о ходе боестолкновений. Собранные улики подтверждают нахождение в нем военных специалистов из США, Турции, Израиля, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, и даже Марокко.

Ранее в прессе появилась информация о задержании офицеров зарубежных разведслужб. Однако, эти сведения оказались недостоверными.

Иностранные наемники скрылись в удерживаемых боевиками кварталах и пытаются выбраться из них, чтобы не попасть в руки сирийских спецслужб, так как может возникнуть международный скандал из-за того, что многие из них являются действующими офицерами своих армий и разведки.

Башар аль-Джаафари в своем публичном обвинении с трибуны назвал известные сирийскому правительству имена, скрывающихся в Алеппо иностранцев. Всего было произнесено четырнадцать фамилий с указанием их государственной принадлежности. Более подробную информацию пока установить не удалось.

Таким образом, в «алеппском котле» до сих пор находятся:

Mutaz Kanoğlu – Турция

David Scott Winer – США

David Shlomo Aram – Израиль

Muhamad Tamimi – Катар

Amjad Qassem Al Tiraoui – Иордания

Mohamed Ech-Chafihi El Idrissi – Морокко

Muhamad Ahmad Assabian – Саудовская Аравия

Abd-el-Menham Fahd al Harij – Саудовская Аравия

Islam Salam Ezzahran Al Hajlan – Саудовская Аравия

Ahmed Ben Naoufel Al Darij – Саудовская Аравия

Muhamad Hassan Al Sabihi – Саудовская Аравия

Hamad Fahad Al Dousri – Саудовская Аравия

Qassem Saad Al Shamry – Саудовская Аравия

Ayman Qassem Al Thahalbi – Саудовская Аравия.

Представители западной прессы поинтересовались у Башара аль-Джаафари о дальнейшей судьбе иностранных офицеров, в случае взятия их в плен сирийскими военными. Представитель САР на это ответил, что указанных лиц обязательно задержат и покажут «мировой общественности».

Видео: В Алеппо остались иностранные офицеры разведки