Россияне теперь не боятся войны или кризиса — Исследования (видео)

Россияне фотоНезависимый социологический «Левада-Центр» проводит опросы уже 20 лет и никогда еще уровень страха у россиян не был так низок. Последние исследования показали, чего больше всего боятся россияне, от потери работы, болезни, до экономического кризиса или страшных политических репрессий и заканчивая мировым вооруженным конфликтом.

Показатели страха в 12 категориях из 15 самые низкие с 1994 года. При проведении опроса, респондентов просили оценить свои опасения в пятибалльной шкале от «Совершенно ничего не опасаюсь» до «Постоянно чувствую угрозу».

Вопреки всем европейским прогнозам, россияне больше всего боятся болезни близких людей, потом своей, на третьем месте нищета, только после этого идет война и последней — смерть. Социологи удивлены результатом, так как в прошлом году население было очень обеспокоено конфликтом на Украине, а также противостоянием России и Запада. Наибольшие опасения приносила именно ситуация на Донбассе.

В то же время, проблема военных действий на Украине уже несколько месяцев отходит на второй план и перестает волновать граждан.  Также, они перестали бояться экономического кризиса, их не беспокоит возможность потерять работу, сбережения, тем более беспредел властей и политические репрессии. Теперь, можно уверенно и смело опровергнуть заявления международных исследовательских центров о том, что россияне – самый несчастный народ на Земле.

Видео: Левада-Центр — Страхи россиян