Французский депутат в Крыму: «Референдум сберег полуостров от Донбасского сценария»

Тьерри Мариани в Крыму фото«Благодаря Крымскому референдуму, на котором проголосовали за воссоединение с Россией, удалось избежать событий, которые сейчас происходят на Донбассе», — заявил депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани. Именно он руководит группой парламентариев, недавно прибывших в Крым. Депутат рассказал, как недавно посещал Донбасс и видел везде разрушения и страдания.

Глава французской делегации заявил, что крымчане приняли судьбоносное решение. «Мы поздравляем вас с этими достижениями», — сказал он на встрече со спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым. Мариани говорит, что если бы не было референдума, то в сводках про фронт был бы и Крым.

Француз также выразил восхищение крымским парламентом, ведь принятие такого решения много стоит, существовала угроза эскалации, но они справились.

После этого, депутат сказал одно предложение по-русски: «Я очень рад быть здесь».

Последним что он говорил, было о том, что на его родине сейчас обеспокоены тем, что делегация в таком количестве находится в Крыму. Также, Мариани понадеялся, что их приезд на полуостров, «откроет двери» всем остальным для дальнейших контактов.

«По-моему, мы первая серьезная делегация, которая сюда приехала. Надеюсь, что после нас, в Крым начнут ездить международные представители. Мы кстати, сейчас узнали, что нам запрещено приезжать в Крым, ведь есть санкции. Нам говорят: «Вам нельзя там быть», а мы им отвечаем: «А чего вы боитесь?», рассказал Мариани.