«ИГ готовится к чемпионату Европы по футболу» — спецслужбы Германии

Кубок Евро 2016

По информации немецких СМИ разведка ФРГ располагает информацией о том, что Исламское Государство тщательно следит за подготовкой к Чемпионату Европы по футболу. Уже появились сведения о возможной организации террористических актов в дни проведения международного футбольного форума.

Буквально через несколько дней турнир начнется во Франции. На этом соревновании среди прочих команд примет участие и сборная команда России. Она будет играть в одной группе со словаками, англичанами и представителями Уэльса.

Ханс-Георг Маассен, глава немецкой службы, которая должна заниматься охраной конституции, заявил о том, что федеральные спецслужбы уже знают о подготовке террористов к европейскому футбольному первенству. При этом он не сообщил подробностей в фамилиях и числах, а лишь сказал о подготовке к террористическим атакам.

По словам Маассена, спецслужбы заметили нарастающую активность исламистских радикалов. Наиболее заметно работа террористов видна в социальных сетях. Для эффективной борьбы с активизирующимися экстремистами немецкие спецслужбы планируют консолидировать усилия с американскими коллегами, дабы совместно обеспечить высокий уровень безопасности.

Отметим, что немецкие специальные органы безопасности уже довольно давно отчитываются перед США. По этой причине вопросы безопасности и национальных интересов Германии и Франции остаются открытыми.

Aliexpress INT