Украинские националисты устроили массовую драку в центре Киева

Националисты в центре Киева

Сегодня на Михайловской площади в центре Киева состоялась массовая драка между участниками акции за легализацию легких наркотиков и националистами.

Активисты прибыли на площадь с плакатами «Украина, реформа, конопля» и «Свободу растению, свободу человеку», а также подготовили обращение к бывшему борцу с наркопреступностью Илье Киве.

Во время развертывания своих транспарантов на участников «Конопляного марша» напали националисты, часть из которых прикрывала лица шарфами и масками. Они пытались отобрать у митингующих их плакаты и выкрикивали свои лозунги.

Несмотря на то, что для сохранения порядка место проведения акции было оцеплено несколькими рядами силовиков, между националистами и участниками шествия завязалась драка.

Стоит отметить нерешительность правоохранительных органов, которые больше наблюдали за происходящим, чем пытались разнять дерущихся.

Столкновение удалось остановить только после прибытия дополнительного наряда сотрудников полиции и бойцов Нацгвардии. Работники МВД задержали троих наиболее активных националистов, у одного из которых обнаружили учебную гранату.

 
 
Aliexpress INT