Украина объявила о проведении ракетных стрельб в воздушном пространстве Крыма

Пуск ракет

Власти Украины сегодня, публикацией сообщения в соответствующем вестнике воздушного движения оповестили авиакомпании всех государств, о намерении провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России. Это решение принято в одностороннем порядке без согласования с какими-либо соответствующими службами РФ.

Киев собирается провести учения своих ракетных подразделений в районе полетной зоны Симферополь и над территориальными водами Крыма. В соответствии с этими решением предупреждены все заинтересованные организации, осуществляющие полеты в указанном воздушном пространстве. Стрельбы планируется провести в период с 1 по 2 декабря, в связи с чем объявляется опасным весь эшелон высот на данном направлении.

«Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 по московскому времени на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым море в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр.

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 (мск) и 2 декабря с 11:00 до 15:00 (мск) на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым море в зоне ответственности РФ, а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами России с максимальным углублением на 12 км», — говорится в предупреждении Киева.

Данные действия украинских властей не только нарушают положения «Обслуживания воздушного движения», но и Конвенцию международной гражданской авиации, — сообщается в комментариях российского авиационного провайдера ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Решение киевских властей может повлечь воздушную катастрофу, подобную крушениям рейсов МН-17, произошедшую 17.07.2014 года и S7 1812 (лайнер авиакомпании «Сибирь» сбитый украинской ракетой) от 04.10.2001 года.

Росавиация уже предупредила своих контрагентов, а также авиакомпании, осуществляющие воздушные перевозки над Крымом, о беспрецедентном намерении Украины. В свою очередь Россия предпримет все меры, чтобы обеспечить безопасность полетов в указанных зонах.