Неизвестные расстреляли спящих террористов «ан-Нусры»

Неизвестные расстреляли спящих террористов «ан-Нусры»

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные проникли в одно из жилищ, используемое джихадистами «Хайят Тахрир аш-Шам» для ночлега и во сне ликвидировали всех находившихся в помещении представителей бандформирования.

Инцидент произошел в городе Ариха провинции Идлиб. После содеянного убийцы скрылись с места происшествия не оставив после себя никаких следов.

Обнаружив мертвыми своих товарищей боевики «ан-Нусры» открыли охоту на стрелявших, всем кто сообщит «необходимые сведения» предложили награду, но даже такие меры не помогли работникам Службы безопасности выйти на след.

Как выяснилось позже, один из убитых оказался влиятельным членом группировки, а трое других, его ближайшими подчиненными. Погибших объединял один момент, они все несколько месяцев назад сбежали из формирования «Харакат Ахрар аш-Шам» и вступили в ряды их злейших врагов из «Хайят Тахрир аш-Шам».

На данный момент следователи «ан-Нусры» подозревают именно боевиков из соперничающей банды, однако, не исключается вариант, что расстрелять террористов во сне могли представители сирийской разведки или вовсе российский спецназ.

Отметим, скорее всего заказчиками нападения были сами представители руководящего звена «Хайят Тахрир аш-Шам», так как случай произошедший этой ночью далеко не единичный в последнее время. Определенная группа лиц каждые несколько дней совершает убийства высокопоставленных членов группировки, преследуя свои цели.

Видео: Неизвестные расстреляли спящих террористов «ан-Нусры»

 

Чтобы детально разобраться в сложившейся в Идлибе ситуацией рекомендуем ознакомится со следующими материалами:

  1. Пять группировок вышли из состава «Хайят Тахрир аш-Шам», сдавшись правительственным войскам
  2. Охота на лидеров «ан-Нусры»: убит Сурака аль-Макки
  3. Новый спецназ открыл охоту на главарей «ан-Нусры»
  4. Боевики «Нур ад-Дин аз-Зинки» пытались убить главарей «ан-Нусры»
  5. Неизвестный террорист-смертник сорвал наступление «ан-Нусры» в Алеппо
  6. В Идлибе убит один из основателей «ан-Нусры»
  7. Коалиция «ан-Нусры» продолжает разваливаться: еще одна группировка вышла из «Хайят Тахрир аш-Шам»
  8. В Идлибе убит самый радикальный эмир «ан-Нусры»