Подробности страшной воздушной катастрофы в Подмосковье – видео

Гидроплан фотоОколо восьми вечера вчера в Подмосковье на Истринском водохранилище произошла воздушная катастрофа. В небе столкнулись гидроплан «Сессна» и вертолет «Робинсон 44». Предположительно авария произошла из-за не соблюдения правил полета и воздушной безопасности. Установлено, что в результате этой трагедии погибло девять человек, среди которых оказалось двое детей.

Видео: Гидроплан перед злополучным взлетом

Гидропланом управлял Михаил Ермольчев, который работал по найму, катая отдыхающих над водохранилищем. Ермольчев незадолго до своей гибели взлетел с площадки в Шевлино. На борту находились четыре пассажира, оказавшихся членами одной семьи Манукян. Буквально в пятистах метрах от берега два аппарата столкнулись, потеряли управление и упали в воду. На поверхности они не задержались и мгновенно ушли на дно.

Все это происходило на глазах родителей катаемых детей, которые сначала побежали к берегу, а потом стали на колени и начали рыдать. Спохватившись, родные взяли у отдыхающих лодку и поплыли к месту падения, но никого не смогли найти. Сирены скорой помощи и спасателей раздались только через двадцать минут после сучившейся трагедии. Сотрудники МЧС сразу же развернули спасательную операцию. Было привлечено сорок специалистов и полтора десятка единиц спасательной техники. Кроме того к месту аварии направлены водолазы отряда «Лидер» и ЦПРСО МЧС РФ.

Видео: Для поиска тел погибших привлечены дополнительные силы спасателей

Сразу же после падения отдыхающим удалось вытащить из воды, выпавшую из летательного аппарата девочку, но спасти ее не удалось. Вскоре она скончалась от полученных травм.

Вертолетом управлял Бухтияров Вадим, который являлся его владельцем и получил разрешение на этот полет. Пилот самолета Ермольчев разрешение на взлет не запрашивал и диспетчерская служба соответственно его не давала. Шансов спасти участников воздушной катастрофы уже не осталось.

Видео: Жертвами аварии стали 9 человек