Последствия терактов в Джакарте: ранено 26 человек, убито 7

Серия терактов в ИндонезииВ индонезийской столице в четверг произошла серия терактов. Их устроила группа боевиков ИГ, в том числе террористы-смертники.

Общее число раненных в результате взрывов и перестрелок в Джакарте возросло до 26, погибло 7 человек, заявил один из руководителей столичной полиции Мушафик (Musyafak).

«Сегодня утром мне сообщили, что еще один пострадавший находится в больнице Permata Hijau, проходя лечение», — говорит он.

Ранее, сообщалось, что в результате терактов пострадало не менее 24 человек, среди них были граждане Нидерландов, Австрии и Германии.

Спецоперация в Джакарте фотоВчера, в самом центре Джакарты, возле старейшего торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания прогремела серия взрывов. Сначала, один террорист-смертник подорвал себя внутри кафе Starbucks, что на первом этаже, а его сообщники начали стрелять по выбегавшим посетителям. Через пару минут, другой боевик повторил жертвенный подрыв у поста полиции поблизости. После этого, между правоохранителями и террористами завязалась длительная перестрелка.

Всего погибло 7 человек, среди них 5 экстремистов. Среди убитых обнаружен человек с двойным гражданством Канады и Алжира. Полиции удалось арестовать четверых подозреваемых рядом с местами терактов, также, аресты продолжались в ночь на пятницу. Так, в пригороде Джакарты Дапок были задержаны еще трое.

Aliexpress INT